María Eugenia Baptista Zacarías: 5 recetas para preparar batidos detox
Los
efectos positivos de la incorporación de jugos detox en la dieta diaria para
potenciar el correcto funcionamiento de nuestro organismo, son un
hecho.
Se
trata de bebidas a base de frutas, verduras, cereales y superalimentos
que tienen como principal objetivo limpiar el organismo y eliminar
toxinas, incrementar la absorción
de vitaminas y antioxidantes y aumentar el consumo alimentos
naturales, bajos en grasa.
Si
estás interesado en desintoxicar tu cuerpo, te invito a probar estas fáciles y deliciosas combinaciones
de frutas y vegetales para obtener ricos batidos detox, que puedes ingerir
diariamente.
Realizar
estas preparaciones es sumamente sencillo. Solo debes licuar los ingredientes, colar
y beber. Preferiblemente, se recomienda tomar estas preparaciones sin añadir azúcar o
edulcorantes.
1.
Jugo verde de repollo, limón y pepino: Para elaborar este batido solo debes mezclar: 1 hoja de
repollo, el jugo de 1/2 limón, 1/3 de pepino sin cáscara, 1 manzana sin cáscara
y 150 ml de agua de coco.
2. Jugo de repollo,
remolacha y jengibre: Vierte en la licuadora
2 hojas de repollo, 1 cucharada de hojas de menta, 1 manzana (también puede ser
una zanahoria o una remolacha), 1/2 pepino sin cáscara, 1 cucharadita de
jengibre rallado y un vaso de agua.
3. Jugo de naranja, limón
y lechuga: Solo licúa el jugo de 1 limón,
el zumo de 2 naranjas, 6 hojas de lechuga y ½ vaso de agua.
4. Jugo de patilla y
jengibre: Mezcla 3 rebanadas de patilla
sin concha, 1 cucharadita de linaza triturada y 1 cucharadita de jengibre
rallado.
5. Batido de espinacas,
perejil, apio y piña: En este caso, los ingredientes que necesitar licuar son 2
puñados de hojas de espinacas, 1 puñado de perejil, una rama de apio, 2 rodajas
de piña y 150 ml de agua.
Con información Pequerecetas y Tuasaude.
Fotos cortesía de Glitzafrica y Tuasaude.