María Eugenia Baptista Zacarías: 5 recetas para preparar batidos detox


Los efectos positivos de la incorporación de jugos detox en la dieta diaria para potenciar el correcto funcionamiento de nuestro organismo, son un hecho.

Se trata de bebidas a base de frutas, verduras, cereales y superalimentos que tienen como principal objetivo limpiar el organismo y eliminar toxinas, incrementar la absorción de vitaminas y antioxidantes y aumentar el consumo alimentos naturales, bajos en grasa.

Si estás interesado en desintoxicar tu cuerpo, te invito a probar estas fáciles y deliciosas combinaciones de frutas y vegetales para obtener ricos batidos detox, que puedes ingerir diariamente.

Realizar estas preparaciones es sumamente sencillo. Solo debes licuar los ingredientes, colar y beber. Preferiblemente, se recomienda tomar estas preparaciones sin añadir azúcar o edulcorantes.

1.  Jugo verde de repollo, limón y pepino: Para elaborar este batido solo debes mezclar: 1 hoja de repollo, el jugo de 1/2 limón, 1/3 de pepino sin cáscara, 1 manzana sin cáscara y 150 ml de agua de coco.
2.  Jugo de repollo, remolacha y jengibre: Vierte en la licuadora 2 hojas de repollo, 1 cucharada de hojas de menta, 1 manzana (también puede ser una zanahoria o una remolacha), 1/2 pepino sin cáscara, 1 cucharadita de jengibre rallado y un vaso de agua.
3.  Jugo de naranja, limón y lechuga: Solo licúa el jugo de 1 limón, el zumo de 2 naranjas, 6 hojas de lechuga y ½ vaso de agua.


4.  Jugo de patilla y jengibre: Mezcla 3 rebanadas de patilla sin concha, 1 cucharadita de linaza triturada y 1 cucharadita de jengibre rallado.
5.  Batido de espinacas, perejil, apio y piña: En este caso, los ingredientes que necesitar licuar son 2 puñados de hojas de espinacas, 1 puñado de perejil, una rama de apio, 2 rodajas de piña y 150 ml de agua.


Con información Pequerecetas y Tuasaude.

Fotos cortesía dGlitzafrica y Tuasaude.

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