María Eugenia Baptista Zacarías: Receta de ceviche de mango y aguacate
El
ceviche es uno de los platillos clásicos de la gastronomía peruana que se ha hecho muy popular en el mundo. Se
trata de una receta que destaca por sus cualidades saludables y nutritivas,
cuyo ingrediente principal es el pescado crudo.
No
obstante, para quienes lleven un estilo de vida vegano, existen varias formas
de preparar este plato a base de productos libres de origen animal, que además
quedan deliciosas y con un elevado aporte nutricional, ideal para una dieta
variada y equilibrada.
En
esta oportunidad, te explico cómo preparar un delicioso ceviche vegano con aguacate
y mango. Esta receta es sumamente refrescante y fácil de preparar, sin dejar a
un lado el toque exótico característico de este platillo.
Además,
sus ingredientes brindan un aporte necesario de antioxidantes y nutrientes
esenciales, como la vitamina
C, que favorecen un buen estado de salud.
Ingredientes
- 5
o 6 limones.
- Una
pizca de sal.
- 1
cebolla morada.
- 1
mango maduro.
- 1
aguacate maduro.
- Un
poco de pimienta negra.
- 1
cucharada de leche de coco.
- Un
puñado de cilantro fresco.
- Leche
de coco para ceviche vegano.
Preparación
1. Corta
la cebolla en juliana, lo más fina posible, y colócala en un bol.
2. Exprime
las limas en el recipiente con la mano hasta conseguir una cantidad abundante
de zumo.
3. Incorpora
la leche de coco, revuelve muy bien y deja reposar.
4. Pela
el aguacate y el mango y córtalos en dados. Procura que los trozos sean
pequeños, para mejorar la textura final.
5. Añade
los dados de mango y aguacate al bol con la cebolla.
6. Agrega
un poco de sal y de pimienta por encima, junto con una cantidad generosa de
cilantro picado.
7. Mezcla
todo, llévalo por unos minutos en la nevera para que enfríe y sirve.
Con información de Mejor
con Salud
Fotos cortesía de Hoy
comemos sano, Cocina
Delirante y La Voz
de Galicia