La miel constituye el edulcorante natural preferido por los seres humanos. Se trata de un alimento que posee un gran valor nutricional y un alto contenido en azúcares, lo cual aporta la energía que nuestro cuerpo necesita. Es un ingrediente infaltable en la cocina y una alternativa saludable al azúcar común, pues es libre de colesterol, grasa y sodio. Además, contiene carbohidratos, agua, vitaminas, aminoácidos y minerales, como el hierro cobre, fósforo, potasio, calcio, magnesio, zinc y manganeso. Su consumo se remonta a 10.000 años a. de C. cuando Hipócrates, considerado el padre de la medicina, la usaba para sanar diversas afecciones de la piel. También fue utilizada por los egipcios para curar heridas, quemaduras y embalsamar cuerpos. ¿Cuáles son los beneficios de la miel? Las ventajas de consumir miel para nuestra salud son múltiples, te explicamos cuáles son: 1. Al ser rica en carbohidratos, se convierte en una excelente fuente ...