María Eugenia Baptista Zacarías: Receta de mousse de tofu y chocolate

¿Estás en la búsqueda de un postre fitness? La mousse de tofu y chocolate es una opción ideal y muy fácil de preparar, que se puede incluir en una dieta equilibrada y nutritiva. 

Se trata de una receta con excelentes características organolépticas, perfecta para los amantes del dulce que les gusta cuidar de su salud.

Este postre brinda un aporte de proteínas, que, aunque no son de alto valor biológico, pueden contribuir a completar los requerimientos diarios y ayudan a la recuperación de músculos en los deportistas.

Además, el cacao es una rica fuente de antioxidantes, sustancias que permiten reducir el daño muscular y disminuir el riesgo de lesiones, así como neutralizar la formación de los radicales libres y su posterior acumulación en los tejidos, previniendo la aparición de patologías complejas.

Aunado a la anterior, el chocolate también contiene magnesio, mineral que ayuda a mejorar la calidad del descanso y evitar problemas asociados al sueño.

A continuación, te explico el paso a paso para elaborar este exquisito mousse de tofu y chocolate en casa. Toma nota:

 Ingredientes

-          100 gramos de chocolate negro con 70 % o más de cacao

-          350 gramos de tofu sedoso a temperatura ambiente

-          2 cucharadas de sirope de arce

-          Coco rallado, frutos secos o frutas frescas para decorar

Preparación

1.    Derrite el chocolate, puede ser en el microondas, por intervalos de 30 segundos a la máxima potencia. Recuerda revolver cada vez que lo saques del microondas, para evitar que se queme y lograr que quede totalmente líquido.

2.    Una vez que el chocolate esté completamente fundido, déjalo templar un poco.

3.    Mientras tanto, bate en otro recipiente el tofu con el sirope hasta lograr una mezcla cremosa y homogénea.

4.    Poco a poco, incorpora el chocolate y mezcla con movimientos envolventes para evitar que se pierda el aire.

5.    Vierte la mezcla en copas o en los moldes de tu preferencia.

6.    Lleva los moldes a la nevera durante 2 horas para que se enfríen.

7.    Al momento de servir, puedes acompañar con fruta fresca cortada, coco rallado o, incluso, frutos secos.

 

Con información tomada de: Mejor con Salud

Fotos cortesía de: Foodaciously, One Green Planet y Ok Diario


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