María Eugenia Baptista Zacarías: Receta de bizcocho de avena saludable
Dentro de un régimen alimenticio saludable y
nutritivo, el bizcocho de avena es
una de las recetas por excelencia en lo que a postres light se refiere. Esto se debe a que está elaborado a
partir de ingredientes cargados de nutrientes esenciales que potencian el
correcto funcionamiento de nuestro organismo.
La avena
es un cereal que cuenta con carbohidratos
complejos en su interior, nutrientes necesarios para los deportistas, ya
que estimula la realización de actividades de alta intensidad con un nivel de
eficiencia elevado.
Además, contiene fibra, que contribuye a
mejorar el tránsito intestinal al favorecer la expulsión de las heces, prevenir el desarrollo de patologías intestinales, como
el cáncer de colon, y estimular el crecimiento de bacterias buenas en el
intestino que mejoran los procesos digestivos y la obtención de nutrientes.
Este cereal también contiene vitamina E, la
cual actúa como antioxidante, neutralizando la producción de los radicales
libres y su acumulación en los tejidos del organismo, lo que reduce el
desarrollo de patologías complejas.
A continuación, te explico el paso a paso para
preparar tu propio bizcocho de avena súper fácil y delicioso en casa. Toma
nota:
Ingredientes:
-
4
cucharadas de copos de avena
-
2 cambures
maduros
-
3
huevos
-
1
cucharada pequeña de levadura
-
1/2
limón
-
Arándanos,
nueces, almendras o coco (opcional para decorar)
Preparación:
1.
Coloca
los copos de avena en una batidora y muele durante un par de minutos hasta
conseguir una consistencia arenosa.
2.
Pela
los cambures y tritúralos. Añade un chorrito de zumo de limón para evitar que
se oxiden.
3.
En
un recipiente, bate los huevos hasta que empiecen a blanquear. Agrega los cambures
triturados, la avena molida, la levadura y mezcla bien todo.
4.
Si
lo deseas, puedes añadir arándanos, nueces, almendras o coco rallado a la
preparación para darle un toque especial de sabor.
5.
En
una bandeja engrasada y enharinada vierte la mezcla y lleva al horno
previamente calentado a 180 grados, con calor arriba y abajo, durante 20
minutos aproximadamente.
6.
Una
vez transcurrido el tiempo, retira del horno, deja enfriar y sirve.
Con información tomada de: Recetas Real Fooding