María Eugenia Baptista Zacarías: Receta de ensalada de atún con papas y tomates cherry

La ensalada es uno de los platos preferidos, si de mantener una dieta y una vida saludable se trata. Por esta razón, en esta oportunidad te traigo una deliciosa y sencilla receta a base de atún, papas y tomates cherry.

Se trata de un platillo bajo en calorías, carbohidratos y grasas, que está lleno de fibra y vitaminas B, así como de ácidos grasos Omega 3 que ayudarán a fortalecer el sistema inmune de tu cuerpo y proteger el corazón.

Además, solo te tomará unos pocos minutos en la cocina para elaborarla. Toma nota. 

Ingredientes (para 1 porción)

·      1 ½ tazas de lechuga mixta

·      1 lata de 130 gr de atún en agua

·      ¼ de taza de tomates cherry

·      ½ papa

·      ½ cucharada de jugo de limón

·      1 cucharadita de sal

·      ½ cucharadita de pimienta

·      ¼ de cebolla morada cortada en láminas

Preparación:

1.  Corta los tomates cherry a la mitad.

2.  Pela la papa y córtala en cubos pequeños.

3.  Coloca los cubitos en agua hirviendo con sal por 5 minutos.

4.  Cuela el agua y coloca los cubos en agua fría. Luego, retíralos del agua y escúrrelos.

5.  Seca bien la lechuga después de lavarla y combínala con el atún, las papas cocidas, los tomates cherry y la cebolla.

6.  Añade el jugo de limón, la sal y la pimienta para aderezarla.

  

Fuente: Kiwilimón

Foto cortesía de Kiwilimón.

Entradas

María Eugenia Baptista Zacarias: ¿Qué es la gastritis y cómo se debe tratar?

María Eugenia Baptista Zacarías: Las carnes procesadas pueden causar cáncer

María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Por qué debemos consumir coliflor con frecuencia?