María Eugenia Baptista Zacarías: Receta de ensalada de atún con papas y tomates cherry
La ensalada es uno de los
platos preferidos, si de mantener una
dieta y una vida saludable se trata. Por esta razón, en esta oportunidad te
traigo una deliciosa y sencilla receta a base de atún, papas y tomates cherry.
Se trata de un platillo bajo en calorías,
carbohidratos y grasas, que está lleno de fibra y vitaminas B, así
como de ácidos grasos Omega 3 que ayudarán a fortalecer
el sistema inmune de tu cuerpo y proteger el corazón.
Además, solo te tomará unos pocos minutos en la cocina para elaborarla. Toma nota.
Ingredientes (para 1 porción)
· 1 ½
tazas de lechuga mixta
· 1 lata
de 130 gr de atún en agua
· ¼ de
taza de tomates cherry
· ½ papa
· ½
cucharada de jugo de limón
· 1
cucharadita de sal
· ½
cucharadita de pimienta
·
¼ de cebolla morada cortada en láminas
Preparación:
1. Corta los tomates cherry a la mitad.
2. Pela la papa y córtala en cubos pequeños.
3. Coloca los cubitos en agua hirviendo con sal por 5 minutos.
4. Cuela el agua y coloca los cubos en agua fría. Luego, retíralos del agua y escúrrelos.
5. Seca bien la lechuga después de lavarla y combínala con el atún, las papas cocidas, los tomates cherry y la cebolla.
6. Añade el jugo de limón, la sal y la pimienta para aderezarla.
Fuente: Kiwilimón
Foto cortesía de Kiwilimón.