María Eugenia Baptista Zacarías: Receta de panquecas de avena y cambur

Las panquecas o pancakes constituyen uno de los desayunos más populares en muchos países del mundo. Por ello, cada vez más personas optan por crear versiones más saludables de este platillo para no dejar de disfrutar de su delicioso sabor.

En esta oportunidad, te presento una nutritiva receta de panquecas de avena y cambur, muy fácil de preparar y que le dará a tu dieta un toque de dulzura.

La avena es un cereal muy rico en proteínas, fibra, minerales y vitaminas, que aporta energía a nuestro cuerpo, es ideal para el estreñimiento, protege nuestro corazón, así como nuestro sistema nervioso.

Por su parte, el cambur o banana es rico en potasio y calcio, un mineral imprescindible para fortalecer los dientes, huesos y cabello. Además, contiene vitaminas A, B2, B6, C y riboflavina, ideales para potenciar el correcto funcionamiento de nuestro organismo.

Ingredientes (para 6 porciones)

·       1 cambur

·       1 huevo o dos claras de huevo

·       15 gramos de copos de avena suaves

·       25 ml de leche de avena o soja

·       1 pizca de sal

·       1/4 cucharaditas de canela en polvo

·       1/2 cucharadita de extracto o esencia de vainilla

·       Unas gotas de edulcorante apto para cocinar

·       Una cucharadita de aceite para engrasar el sartén


Preparación

1.  Pon en una batidora el cambur, el huevo, los copos de avena, la bebida vegetal, sal, canela, vainilla y el edulcorante.

2.  Tritura hasta que la mezcla sea homogénea y resérvala en la nevera durante 30 minutos.

3.  Coloca unas gotas de aceite en el sartén y calienta a fuego medio alto.

4.  Vierte un poco de la mezcla y cocina hasta que empiecen a salir burbujas. Dale la vuelta con cuidado y cocina 1 o 2 minutos más hasta que esté dorada la panqueca.

5.  Colócala en un plato y sigue haciendo el mismo procedimiento con el resto de la mezcla.

6.  Puedes acompañar las panquecas con miel, frambuesas, arándanos, fresas o rodajas de cambur.

 

Fuente: Pequerecetas

Fotos cortesía de: Pequerecetas, La Calle e Infodonde

Entradas

María Eugenia Baptista Zacarias: ¿Qué es la gastritis y cómo se debe tratar?

María Eugenia Baptista Zacarías: Las carnes procesadas pueden causar cáncer

María Eugenia Baptista Zacarías: ¿Por qué debemos consumir coliflor con frecuencia?