María Eugenia Baptista Zacarías: Receta de panquecas de avena y cambur
Las panquecas o pancakes constituyen uno de los desayunos más populares
en muchos países del mundo. Por ello, cada vez más personas optan por crear
versiones más saludables de este platillo para no dejar de disfrutar de su
delicioso sabor.
En esta oportunidad, te
presento una nutritiva receta de panquecas
de avena y cambur, muy fácil de preparar y que le dará a tu dieta un toque
de dulzura.
La avena es un
cereal muy rico en proteínas, fibra, minerales y vitaminas, que aporta energía
a nuestro cuerpo, es ideal para el estreñimiento, protege nuestro corazón, así
como nuestro sistema nervioso.
Por su parte, el cambur o banana es rico en potasio y
calcio, un mineral imprescindible para fortalecer los dientes, huesos y cabello.
Además, contiene vitaminas A, B2, B6, C y riboflavina, ideales para potenciar
el correcto funcionamiento de nuestro organismo.
Ingredientes (para 6 porciones)
· 1
cambur
· 1
huevo o dos claras de huevo
· 15 gramos
de copos de avena suaves
· 25 ml
de leche de avena o soja
· 1
pizca de sal
· 1/4
cucharaditas de canela en polvo
· 1/2
cucharadita de extracto o esencia de vainilla
· Unas gotas de edulcorante apto para cocinar
· Una cucharadita de aceite para engrasar el sartén
Preparación
1. Pon en
una batidora el cambur, el huevo, los copos de avena, la bebida vegetal, sal,
canela, vainilla y el edulcorante.
2. Tritura
hasta que la mezcla sea homogénea y resérvala en la nevera durante 30 minutos.
3. Coloca
unas gotas de aceite en el sartén y calienta a fuego medio alto.
4. Vierte
un poco de la mezcla y cocina hasta que empiecen a salir burbujas. Dale la
vuelta con cuidado y cocina 1 o 2 minutos más hasta que esté dorada la panqueca.
5. Colócala
en un plato y sigue haciendo el mismo procedimiento con el resto de la mezcla.
6. Puedes
acompañar las panquecas con miel, frambuesas, arándanos, fresas o rodajas de
cambur.
Fuente: Pequerecetas
Fotos cortesía de: Pequerecetas, La Calle e Infodonde