María Eugenia Baptista Zacarías: Aprende a preparar sushi vegano desde la comodidad de tu casa
El sushi
es uno de los platillos que está más de moda en la actualidad. Si bien su
ingrediente principal es el pescado, es posible elaborar esta receta de forma completamente
vegana para quienes no consumen alimentos de origen animal.
Esta variación del sushi puede resultar
sumamente beneficiosa para la salud, gracias a que los ingredientes que se
requieren para su preparación tienen un alto aporte nutricional que favorece
nuestro organismo.
Específicamente, las algas, que son la base de este plato, aportan fitonutrientes con
elevada capacidad antioxidante, los cuales reducen la formación de radicales
libres. Mientras que la inclusión de alimentos como el aguacate permite asegurar la presencia de ácidos grasos de calidad
en la receta.
Aunque la elaboración del sushi puede parecer difícil,
este proceso se vuelve sencillo con la práctica y sistematización de sus pasos
básicos. En esta oportunidad, te explico cómo puedes realizar un delicioso y
súper saludable sushi con vegetales.
Toma nota:
Ingredientes
-
2
tazas de arroz para sushi
-
Pimentón
rojo
-
Aguacate
-
Zanahoria
-
Remolacha
-
1
cucharada de azúcar
-
3
cucharadas de vinagre de arroz
-
1
cucharadita de sal
-
Láminas
de algas
Preparación:
1.
Hierve
las tazas de arroz durante 20 minutos a fuego medio, hasta conseguir que quede
bien tierno, y deja que se enfríe.
2.
Corta
en tiras el pimentón rojo, el calabacín, la zanahoria, la remolacha y el
aguacate.
3.
Adereza
el arroz con la cucharada de azúcar, el vinagre de arroz y la sal, mezclando
muy bien para conseguir una textura homogénea.
4.
Procede
a armar el roll. Para ello, coloca en una esterilla de bambú una lámina de alga
y vierte una capa de arroz, dejando una línea de 1 centímetro del borde del
alga sin cubrir.
5.
Sobre
el arroz coloca los vegetales y enrolla la esterilla con firmeza para formar un
cilindro recubierto por el alga.
6.
Corta
con un cuchillo humedecido en agua y sirve. Puedes acompañarlos con salsa de
soja.
Con información de Mejor con Salud
Fotos cortesía de Cardamomo, Mahatma
y Pixabay