María Eugenia Baptista Zacarías: Receta de sopa cremosa de aguacate
El aguacate es uno de los frutos que no puede
faltar en una dieta sana y equilibrada, gracias su significativo aporte de ácidos grasos omega 3,
esenciales para el funcionamiento óptimo de nuestro organismo.
Si bien la forma más común de consumirlo es
solo o en ensaladas, en esta oportunidad te presento la manera de preparar una
sopa de aguacate, muy cremosa, deliciosa y llena de nutrientes.
Se trata de una receta que permite incluir en
nuestro menú antioxidantes y grasas insaturadas, que contribuyen a mejorar el estado de salud de nuestro
cuerpo, especialmente a reducir la inflamación dentro del organismo, prevenir enfermedades
cardiovasculares, estimular la recuperación muscular y neutralizar la formación
de los radicales libres.
Lo mejor de todo, es que la elaboración esta
sopa de aguacate es muy sencilla y solo te tomará unos pocos minutos.
Ingredientes:
-
2
aguacates maduros pelados y machacados.
-
1
cucharada de mantequilla.
-
1/2
taza de cebolla finamente picada.
-
1
diente de ajo bien picado.
-
4
tazas de caldo de pollo.
-
1
cucharadita de jugo de limón.
-
2
tazas de crema de leche.
-
1/4
de cucharadita de comino molido.
-
Sal
y pimienta.
-
Cilantro
fresco picado.
Preparación:
1.
Calienta
la mantequilla en una olla a fuego medio para evitar que se queme.
2.
Una
vez derretida la mantequilla, agrega la cebolla bien picada y cocina durante
unos 3 minutos, hasta que comience a transparentarse.
3.
Incorpora
el ajo y, unos 30 segundos después, el caldo de pollo con el jugo de limón.
4.
Remueve
bien los ingredientes y añade los aguacates bien machacados, para que se rompa
el hervor, cuando esto ocurra, baja el fuego y continúa la cocción al menos
durante 7 minutos.
5.
Tritura
la preparación en una licuadora hasta obtener una crema fina y homogénea.
6.
Incorpora
la crema de leche, el comino, la sal y la pimienta.
7.
Vuelve
a colocar en el fuego a temperatura media durante 5 minutos más.
8.
Añade
el cilantro picado y sirve preferiblemente caliente.
Ten en cuenta que esta sopa cremosa de aguacate
sirve perfectamente como primer plato, también como acompañante de alguna
proteína, como carne o pescado.
Con información de Mejor con Salud
Fotos cortesía de 2001,
Comer y Beber y Pronto