María Eugenia Baptista Zacarías: Receta de sopa cremosa de aguacate

El aguacate es uno de los frutos que no puede faltar en una dieta sana y equilibrada, gracias su significativo aporte de ácidos grasos omega 3, esenciales para el funcionamiento óptimo de nuestro organismo.

Si bien la forma más común de consumirlo es solo o en ensaladas, en esta oportunidad te presento la manera de preparar una sopa de aguacate, muy cremosa, deliciosa y llena de nutrientes.

Se trata de una receta que permite incluir en nuestro menú antioxidantes y grasas insaturadas, que contribuyen a mejorar el estado de salud de nuestro cuerpo, especialmente a reducir la inflamación dentro del organismo, prevenir enfermedades cardiovasculares, estimular la recuperación muscular y neutralizar la formación de los radicales libres.

Lo mejor de todo, es que la elaboración esta sopa de aguacate es muy sencilla y solo te tomará unos pocos minutos.

Ingredientes:

-      2 aguacates maduros pelados y machacados.

-      1 cucharada de mantequilla.

-      1/2 taza de cebolla finamente picada.

-      1 diente de ajo bien picado.

-      4 tazas de caldo de pollo.

-      1 cucharadita de jugo de limón.

-      2 tazas de crema de leche.

-      1/4 de cucharadita de comino molido.

-      Sal y pimienta.

-      Cilantro fresco picado.

Preparación:

1.    Calienta la mantequilla en una olla a fuego medio para evitar que se queme.

2.    Una vez derretida la mantequilla, agrega la cebolla bien picada y cocina durante unos 3 minutos, hasta que comience a transparentarse.

3.    Incorpora el ajo y, unos 30 segundos después, el caldo de pollo con el jugo de limón.

4.    Remueve bien los ingredientes y añade los aguacates bien machacados, para que se rompa el hervor, cuando esto ocurra, baja el fuego y continúa la cocción al menos durante 7 minutos.

5.    Tritura la preparación en una licuadora hasta obtener una crema fina y homogénea.

6.    Incorpora la crema de leche, el comino, la sal y la pimienta.

7.    Vuelve a colocar en el fuego a temperatura media durante 5 minutos más.

8.    Añade el cilantro picado y sirve preferiblemente caliente.

Ten en cuenta que esta sopa cremosa de aguacate sirve perfectamente como primer plato, también como acompañante de alguna proteína, como carne o pescado.

 

Con información de Mejor con Salud

Fotos cortesía de 2001, Comer y Beber y Pronto

 


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