María Eugenia Baptista Zacarias: Los batidos verdes pueden traer riesgos para la salud
Mantener una dieta balanceada y saludable es indispensable para que nuestro cuerpo absorba los minerales y vitaminas que necesita para reponer el gasto diario de las mismas.
Muchas veces cuando estamos en períodos de dietas y ejercicios, tomamos cualquier consejo que recibimos de amigos y familiares para adelgazar o mejorar nuestra cantidad de masa muscular, sin embargo, es importante que tengas cuidado con estos consejos.
Reiteradamente podemos escuchar a personas hablar sobre los milagros que puede realizar la toma de batidos verdes, pero un estudio realizado por la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), ha dejado saber los riesgos que podrían traer el consumo de estos batidos.
Para mantener informado a todos los consumidores de estos batidos, la agencia realizó una lista con 18 riesgos:
Los mencionados riesgos podrían ocasionarles efectos negativos a las personas que lo consuman, como reacciones alérgicas, propagación de virus e intoxicación, esto por la cantidad de ingredientes que pueden contener, y que en muchas ocasiones no le son mencionados a los consumidores.
Si sientes que no llevas una vida saludable y quieres mejorarlo, te recomendamos acudir a un nutricionista, quien te dará las herramientas necesarias para que cambies tu estilo de vida, sin perjudicar a tu organismo.
Muchas veces cuando estamos en períodos de dietas y ejercicios, tomamos cualquier consejo que recibimos de amigos y familiares para adelgazar o mejorar nuestra cantidad de masa muscular, sin embargo, es importante que tengas cuidado con estos consejos.
Reiteradamente podemos escuchar a personas hablar sobre los milagros que puede realizar la toma de batidos verdes, pero un estudio realizado por la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), ha dejado saber los riesgos que podrían traer el consumo de estos batidos.
Para mantener informado a todos los consumidores de estos batidos, la agencia realizó una lista con 18 riesgos:
- Brotes relacionados con el consumo de remolacha cruda
- Crecimiento de Vibrio spp. en aguas del Norte y la detección de la tetrodotoxina en bivalvos europeos
- Nuevo virus de la Influenza identificado en ganado
- Riesgos derivados del consumo de los huesos de albaricoque y almendras amargas
- Aumento de los niveles de deoxinivalenol y zearalenona en Italia en 2014
- Xylella fastidiosa en la Unión Europea
- Seguridad alimentaria y riesgos nutricionales para los consumidores alérgicos
- Dermatitis debido al consumo de Shiitake crudo o poco cocinado
- Aumento de la incidencia de Salmonella infantis en la carne de pollo en Croacia
- Propagación zoonótica de enterobacterias productoras decarbapenemasas y Acinetobacter
- El arroz artificial de plástico
- Brote de Yersinia pseudotuberculosis en la leche cruda
- Heno como alimento o aditivo alimentario
- Ácido oxálico en batidos verdes
- Presencia natural de bisfenol F en la mostaza
- Posibles asociaciones entre las lesiones post mortem y los sistemas de producción ecológica
- Bifenilo, antraquinona y 2-fenilfenol
- Riesgos potenciales asociados al uso de las algas marinas
Los mencionados riesgos podrían ocasionarles efectos negativos a las personas que lo consuman, como reacciones alérgicas, propagación de virus e intoxicación, esto por la cantidad de ingredientes que pueden contener, y que en muchas ocasiones no le son mencionados a los consumidores.
Si sientes que no llevas una vida saludable y quieres mejorarlo, te recomendamos acudir a un nutricionista, quien te dará las herramientas necesarias para que cambies tu estilo de vida, sin perjudicar a tu organismo.